您的位置:首頁 >新聞中心>學院新聞>詳細內容

學院新聞

我院舉辦2019年對口幫扶村小學生夏令營暨大學生三下鄉社會實踐活動啓動儀式

發布時間:2019年07月09日作者: 浏覽次數: 來源:

爲助力脫貧攻堅和定點幫扶工作,關愛農村留守兒童健康成長,培養當代大學生的愛心與奉獻精神,7月4日,我院在大會議室舉行2019年對口幫扶村小學生夏令營暨大學生三下鄉社會實踐活動啓動儀式。院黨委副書記、院長歐陽家安、省林業局機關黨委專職副書記祝夕平、紀委書記張余田副院长朱广奇、省林业局机关團委负责同志及对口帮扶村驻村扶贫工作队成员出席仪式。仪式張余田主持。

本次夏令营活动由院學生處、團委组织开展。参加夏令营的 26名小學生和4名帶隊老師全部來自省林業局和我院定點幫扶單位界首市邴集鄉三和村、代橋鎮劉寨村,多數學生來自貧困建檔戶家庭。我院15名學生志願者參加了此次活動。活動分爲四項內容,其中林業科普“夢想課堂”,帶領孩子們感受植物世界的奇妙,在聽、看、說、寫、動手實踐的過程中,增加閱曆,學有所得“健體魄、促成長”素質拓展,隊員們積極參加“十人財源滾滾”、“旱地龍舟”、“衆星捧月”等拓展活動,進行體能素質提升的同時,提升團隊意識、提高協作能力參觀“合肥科技館”,感悟科技魅力,放飛理想的翅膀;走進“安徽名人館、渡江戰役紀念館”,體驗一堂生動的愛國主義教育課。活動期間,我院學生志願者和來自界首市的小學生們進行“一對一”的結對互動,指導他們夏令營期間的生活起居。

2(4)_副本.jpg

1(9)_副本.jpg

本次夏令營活動是2019年我院學生志願者暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動內容之一,是助力打贏脫貧攻堅戰的一次愛心幫扶活動。旨在通過走進大學校園,感受文化生活,幫助貧困地區的的孩子們開闊眼界、增長知識、放飛心靈、啓迪夢想,培養他們從小樹立“知識改變命運、努力成就夢想”的信念。本次活動也將增強當代大學生的社會責任感與奉獻精神,將他們所學知識回報社會,爲決勝全面建成小康社會貢獻力量。

3_副本.jpg

 

終審:信息管理員

相關信息